Приговор Сухоруковой вошел в Топ-20 событий российской региональной политики

0 Просмотр

Фонд "Петербургская политика" под руководством политолога Михаила Виноградова представил аналитический отчет о главных событиях, которые произошли в российских регионах за последний месяц. По итогам ноября в Топ-20 вошли протесты дальнобойщиков, адаптация регионов к сворачиванию российско-турецкого сотрудничества, строительство энергомоста в Крым, открытие Центра Ельцина в Екатеринбурге и другие. На 13 месте в списке – приговор, вынесенный заместителю мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой.

Напомним, 2 ноября Петрозаводский городской суд приговорил заместителя мэра Евгению Сухорукову к 3 годам заключения условно, а также запретил в течение 1 года занимать должности государственной службы.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства". В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом деянии не признала и намерена оспорить решение горсуда в Верховном суде Карелии.

После оглашения приговора в Петрозаводске состоялся митинг в поддержку Сухоруковой.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...