Претензии к Перинатальному центру сузились до двух окон и одной двери

5

Здание медицинского учреждения на Древлянке обещают достроить к концу года.

Роспотребнадзор Карелии существенно сократил перечень претензий к проекту республиканского Перинатального центра. Требования надзорного органа теперь сводятся к трем дверным и оконным проемам, которые необходимо дополнительно оборудовать в ряде помещений строящегося здания.

В ходе встреч с проектировщиками, выходов на объект большая часть вопросов была снята. Осталось несколько пунктов, которые будут решены в течение десяти дней. Так, например, нужно сделать один оконный проем в гараже скорой медицинской помощи и два дверных проема на пятом этаже,

– сообщил министр строительства Карелии Олег Ермолаев.

Министр подчеркнул, что эти работы не потребуют дополнительных финансовых вливаний: подрядчик сделает проемы за свой счет. По его словам, строительство перинатального центра должно завершиться к концу года.

Напомним, на прошлой неделе карельское управление Роспотребнадзора обнародовало итоги предварительной оценки здания на предмет его соответствия санитарному законодательству. Письмо надзорного органа, направленное в Минздрав региона, вызвало шок у чиновников: количество и качество недостатков оказалось таково, что здание проще было строить заново. Вскоре, однако, выяснилось, что претензии Роспотребнадзора не соотносятся с техническим заданием, по которому проектировался перинатальный центр, а некоторые «отсутствующие» помещения на самом деле есть.

ptzgovorit.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...