Председателю профсоюзов Карелии выдвинули серьезные обвинения

0 Просмотр

Сегодня на отчетно-выборной конференции профсоюзов Карелии председатель контрольно-ревизионной комиссии Игорь Шакшин фактически обвинил лидера профсоюзов Илью Косенкова в бесконтрольном расходовании средств, находящихся на депозите и являющихся «подушкой безопасности» организации.

По его словам, при Косенкове неэффективно использовалась собственность и за последние 5 лет профсоюзы скатились до предбанкротного состояния. Если в 2011 году профсоюзы сработали с доходом в 450 тысяч рублей, то 2015 год могут завершить с убытками в 3 миллиона рублей.

Также Шакшин рассказал о «золотых парашютах» в карельских профсоюзах. Так, по его словам, Анна Лопаткина при уходе получила 450 тысяч рублей, еще пять сотрудников, которые уволились по соглашению сторон, получили в виде выходного пособия 850 тысяч рублей.

Напомним, Илья Косенков возглавляет объединение организаций профсоюзов Карелии с 2010 года, до этого он руководил студенческим профкомом ПетрГУ. Сегодня на отчетно-выборной конференции выбирается новый руководитель организации. Помимо Косенкова, на роль профсоюзного лидера претендуют председатель профсоюза работников здравоохранения Ирина Смирнова и председатель профсоюзов работников ЖКХ Андрей Пахомов.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...