Правительство запретило госкорпорациям складывать полученные средства на депозит | Карельские Вести

5

3569175721

Правительство запретило госкорпорациям складывать полученные средства на депозит

Согласно новым правилам предоставления субсидий из федерального бюджета, опубликованным правительством, госкорпорациям, государственным компаниям (в определении закона о некоммерческих организациях) и публично-правовым компаниям запрещается складывать полученные средства на депозиты.

Читайте также:  "Газпром" рассматривает варианты сотрудничества с потребителями в Турции

Об этом сообщает РБК.

Согласно новым правилам, полученные такими организациями бюджетные средства не должны размещаться на депозитах, «а также в иных финансовых инструментах». На эти средства также запрещается покупать валюту (за исключением случаев, когда она необходима для поставок высокотехнологичного импортного оборудования) и перечислять их в уставные капиталы других организаций.

Читайте также:  HTC и Google объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

Как отмечает издание, запреты распространяются в том числе на такие госкорпорации как «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и такие госкомпании как «Автодор». В правительстве отмечают, что извлечение прибыли не является их основной целью.

В то же время для юридических лиц, которые полностью принадлежат государству, нет запрета на перечисление полученных из бюджета средств на депозиты.

Читайте также:  Эстонский депутат рассказал, что может спасти транзитный сектор страны - Карельские Вести, 14.02.2017

Отметим, что Минфин уже давно жаловался на политику государственных компаний, кладут бюджетные деньги на депозиты, зарабатывая на этом проценты. По оценке ведомства, субсидии таким компания в принципе искажают конкурентную среду.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...