Правительство России оставило без финансирования ФЦП Карелии в 2016 году

0 Просмотр

В проекте бюджета предсумотрено финансирование четырех программ развития регионов:  "Юг России (2014-2020 годы)", "Программа развития Калининградской области на период до 2020 года", "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 — 2016 годы", "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" в проекте российского бюджета на 2016 год нет.

Планировалось, что предельный объем федеральных средств, выделенных Карелии в 2016 году на реализацию целевой программы, составит 3 млрд рублей. Еще 469 млн рублей — средства регионального бюджета. Кроме этого, 34,3 млрд рублей регион может привлечь из внебюджетных источников, то есть за счет частных инвестиций.

То, что в бюджете страны деньги на ФЦП развития Карелии не заложены, подтвердил в эфире ГТРК "Карелия" и.о. первого заместитля главы республики Олег Тельнов.

"На настоящий момент в проекте закона о бюджете, внесенном в Государственную думу и принятом в перовом чтении, строчка по финансированию федеральной целевой программы развития Карелии отсутствует", — сказал Олег Тельнов.

Он надеется, что к принятию бюджета в окончательном чтении будут приняты поправки и предусмотрят средства, которые позволят начать реализацию ФЦП уже в 2016 году. О каком объеме средств может идет речь, он не уточнил.

Отметим, что 18 ноября на заседании госкомиссии глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что обеспокоен неопределенностью с выделением финансов из федерального бюджета.

"Будем добиваться нахождения источников финансирования реализации федеральной целевой программы. ФЦП — это юридический документ, узаконенный постановлением правительства РФ. Мы будем рассчитывать также и на определение конкретных источников финансирования", — цитирует Худилайнена "Интерфакс".

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...