Повторные выборы главы поселения сегодня стартовали в Шелтозеро

0 Просмотр

В селе Шелтозеро Прионежского района сегодня проходят повторные выборы главы Шелтозерского вепсского сельского поселения. На 10 часов утра проголосовали 57 избирателей. К этим голосам можно прибавить еще 126 голосов (досрочное голосование). Получается, что своим избирательным правом уже воспользовались 183 жителя поселения из 946 избирателей внесенных в списки.

От «Единой России» за должность главы бореться начальник пожарной части Максим Лонин, ЛДПР представляет специалист по развитию торговых марок Валентина Щекинова, «Коммунистов России» — гендиректор коммерческой фирмы Алексей Таранов, а «Справедливую Россию» — и.о. мэра села Ирина Сафонова. В качестве самовыдвиженца в выборах принимает участие участковый уполномоченный Владимир Денисов.

Из числа кандидатов в Шелтозере прописаны только Лонин и Сафонова, остальные претенденты зарегистрированы в Петрозаводске. Возраст кандидатов варьируется от 29 до 46 лет.

Напомним, что выборы главы Шелтозера в единый день голосования 13 сентября 2015 года были признаны несостоявшимися. На стадии регистрации кандидатов действующий мэр Ирина Сафонова получила отказ и была снята с выборов, а большинство жителей Шелтозера проголосовали «против всех» — этому кандидату было отдано свыше 300 голосов.

На брифинге после единого дня голосования председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин заявил, что в Шелтозере «широкая организованная группа лиц работала по дискредитации выборов». Также Бахилин рассказал, что в Шелтозере были использованы «грязные технологии» что и полиция занимается этим.

После выборов правоохранительные органы попытались привлечь к ответственности за распространение незаконных листовок с призывом голосовать «против всех» 62-летнюю пенсионерку Валентину Полину, которая является инвалидом по зрению. Однако 10 ноября мировой суд Прионежского судебного участка прекратил производство по делу, не найдя состава правонарушения.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...