Потерявшегося в Петрозаводске лабрадора утром оценили в 8 тысяч рублей, а вечером уже в 10

0 Просмотр

Петрозаводчанин Андрей буквально с ног сбился, почти сутки разыскивая по Зареке своего любимого питомца Марса. Мужчина опубликовал объявление о пропаже в социальной сети, попросил о помощи в поиске собаки многих общественников и таксистов в округе, обращался к патрулям ДПС и ППС, а также объездил все прилегающие к Зареке районы в надежде наткнуться к стаю бездомных собак, к которым потеряшка мог примкнуть. Но Марс как сквозь землю провалился.

К полуночи Андрей решил на деле проверить один совет, что собаку могли подобрать бомжи. Поехал в приют на Кооперативную 7а, и там ему показали Марса на камере видеонаблюдения живого и здорового. Как оказалось, с ним в 7 утра, через 6 часов после пропажи, в приют заходил мужчина и на вопрос «откуда собака?» ответил, что купил этого лабрадора за 8 тысяч.

Благодаря сотрудникам приюта у Андрея появилась реальная информация о том, что Марс жив, и что он находится где-то совсем рядом.

Сотрудники приюта дали хозяину Марса адрес женщины, которая устроила из своей квартиры «приют». Предположительно человек, присвоивший пропавшего лабрадора, мог оказаться у нее. И ведь что удивительно, так и оказалось! Не с первой попытки, но в час ночи удалось встретиться с этой женщиной, которая была занята выселением очередного постояльца, названивая в полицию с крыльца подъезда.

Выселяемым и был тот мужчина, который попал в камеры видеонаблюдения приюта на Кооперативной. Поднявшись в квартиру предприимчивой дамы, Андрей увидел спящего мужчину и своего Марса, пропахнувшего специфическим запахом грязных и неухоженных квартир.

За возврат собаки женщина запросила 10 тысяч рублей.

Сошлись мы на 300 рублях. Судя по глазам и чесанию ушей, Марса все-таки чем-то аллергичным успели накормить за этот день чужие люди. Но в данном случае это мелочь – главное, он дома!,

— говорит Андрей и добавляет, что поражен отзывчивостью людей, подсказавших, где в социальной сети лучше опубликовать объявление, сделавших порядка 200 репостов в первые часы после публикации сообщения о пропаже собаки и дававших свои советы в поисках.

Андрей просит передать всем: не теряйте своих питомцев, а если все-таки это случилось, приложите максимум усилий и действий в первые часы после пропажи. И — ваш питомец обязательно найдется!

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...