Полицейский-наркоман из Карелии сядет на 5,5 года за употребление «спайса»

0 Просмотр

Сотрудника ППС задержали с поличным в феврале. Суд приговорил к реальному и условному срокам заключения и двоих его сообщников.

Суд Кондопоги приговорил бывшего сотрудника ППС к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Мужчине инкриминировали незаконное приобретение, хранение и перевозку синтетического наркотика без цели сбыта.

Установлено, что в 2014—2015 годах Алексей Вишняков три раза покупал в Петрозаводске «спайс», перевозил его в Кондопогу, где в своей квартире хранил и употреблял наркотик. Посредником незаконных покупок был его знакомый Артем Лобач. Мужчина связывался с продавцом через Интернет и перечислял ему деньги, переданные Вишняковым. Через посредника продавец передавал экс-сотруднику ППС адреса мест «закладок».

В ноябре 2014 года к компании наркопреступников присоединился еще один кондопожанин Антон Юзвюк. Он также при посредничестве Лобача приобрел наркотики и продал их часть оперативнику в рамках «контрольной закупки».

За попытку сбыта «спайса» в крупном размере Антон Юзвюк приговорен к девяти годам и девяти месяцам заключения в колонии строгого режима. Артем Лобач отделался условным сроком в пять с половиной лет, сообщает пресс-служба карельской прокуратуры. Алексей Вишняков получил реальный срок.
 

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...