Петрозаводчанке выставили счет за капремонт в размере 6 тысяч рублей

0 Просмотр

Об этом петрозаводчанка, проживающая на проспекте Карла Маркса, 14, рассказала руководителю Фонда капремонта РК Михаилу Баранову в ходе горячей линии, которую проводили газета «ТВР-Панорама» и портал «Петрозаводск говорит».

По ее словам, фонд выставляет счет за капремонт за 200 квадратных метров, хотя площадь ее квартиры всего 58,6 квадратных метра. В платежке значится, что в этой квартире зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью. Несчастная женщина получила квитанцию на 6 тысяч рублей в месяц. После ее официального обращения в расчетный центр ей пришли два счета по 4  тысячи рублей каждый. Если верить женщине, она отнесла копии документов, но и это не помогло. Счет пришел вновь на 6  тысяч рублей. Пенсионерка обеспокоена тем, что пока она добьется корректного счета, ей придется сразу платить за полгода, что станет неприятным ударом по ее скромному бюджету. 

Михаил Баранов пообещал разобраться с этой «многоходовкой» и помочь женщине. Также он объяснил, почему так происходит.  

По закону мы должны вести реестр собственников. Мы начали формировать базу данных и столкнулись с огромной проблемой. Обязанностью формировать базу данных фонд наделили, а порядок получения этой базы отсутствует. Существует закон о персональных данных, который затрудняет взаимодействие с органами власти, владеющими информацией о собственниках жилья. Нам приходится собирать информацию по крупицам, 

— объяснил Михаил Баранов.

По его словам, из 125 тысяч лицевых счетов удалось сформировать порядка 120 тысяч.

Полный текст горячей линии по капремонту читайте здесь…

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...