Петрозаводчане проголосовали «за собачек»

0 Просмотр

На публичных слушаниях во вторник большинство участников публичных слушаний, проголосовали "за" строительство приюта для бездомных животных. Или, как объяснили тем, кто не понял, за что поднимать руку: "За собачек".

Напомним, в марте 2015 года городская администрация решила создать на Ключевой первый муниципальный центр по обращению с безнадзорными животными "Зоозабота". Он должен был заниматься отловом, стерилизацией, лечением и содержанием четвероногих. На участке площадью 3,5 тыс кв. метров, расположенном на улице Судостроительной, было проведено межевание, снесены деревья под строительство. Кроме того, подготовлен эскизный проект приюта.

Однако в начале сентября мэрия сообщила, что от участка для приюта на Судостроительной придется отказаться. Отмечалось, что против строительства центра выступили жители близлежащих домов. Их поддержала и администрация санатория "Белые ключи".

В Петрозаводской мэрии нашли новый участок для размещения приюта для безнадзорных животных. Он расположен в районе Южной промзоны, и в настоящее время находится в аренде у ПМУП "ДЭУ". Поскольку он находится в зоне коммунально-складских объектов, начать строительство приюта можно только после внесения изменений в Правила застройки и землепользования.

Жители карельской столицы уже проголосовали "за". Проект решения о внесении изменений планируется вынести на ноябрьскую сессию Петросовета.

Источник

Рубрика:Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...