Петросовет утвердил в первом чтении городской бюджет на 2016 год

0 Просмотр

Доходы столичной казны согласно проекту составят 4,4 миллиарда рублей, расходы – на 119 миллионов больше.

Сегодня на сессии Петросовета депутаты в первом чтении утвердили проект городского бюджета на 2016 год. Согласно документу, доходы городской казны в следующем году составят 4 миллиарда 353 миллиона рублей. Расходы ожидаются на уровне 4 миллиардов 472 миллионов, дефицит – чуть более 119 миллионов рублей (4,9 процента от доходов).

В структуре доходов значительная часть отводится поступлениям из бюджетов верхнего уровня. В общей сложности на межбюджетные трансферты приходится 1,9 миллиарда рублей. Остальная сумма – почти 2,5 миллиарда – приходится на налоговые и неналоговые поступления.

Во время сессии депутат Дмитрий Макеев предложил увеличить доходную и расходную части бюджета на 200 миллионов. Сделать это можно, как отметил парламентарий, за счет двух источников: предоставления земельных участков в аренду и более эффективного использования муниципального имущества. Поправку депутаты приняли.

В то же время парламентарии раскритиковали тот факт, что в проект бюджета не включены расходы на асфальтирование дворов и строительство спортплощадок.

После принятия бюджета в первом чтении спикер Петросовета Геннадий Боднарчук отметил, что в дальнейшем депутаты будут работать с каждой статьей проекта отдельно. Цель народных избранников — включить в проект все необходимые социальные направления.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...