Петросовет не стал рассматривать вопрос о согласовании Еремеевой на пост зама Ширшиной

0 Просмотр

По предложению Павла Сандберга стоявший в проекте повестки вопрос о согласовании Ереемевой был снят. По словам депутата, 18 ноября была предельно ясно обозначена позиция депутатского корпуса в отношении чиновницы.

Сандберг также отметил, что нет никакого смысла рассматривать этот вопрос ещё раз, тем более что сама Еремеева на сессию не пришла и некому задавать вопросы.

Напомним, 18 ноября администрация в очередной раз попыталась согласовать с депутатским корпусом назначение Еремеевой на должность заместителя мэра – председателя комитета ЖКХ, но депутаты проголосовали против. На сегодняшней сессии мэрия вновь пыталась избавить чиновницу от приставки "и.о.".

Отметим, на этот пост Еремеева была назначена 1 апреля вместо Дмитрия Баженова. Однако в июле Верховный суд Карелии признал это назначение незаконным, поскольку оно не было согласовано с Петросоветом, как того требует устав города.
После этого городская администрация несколько раз выносила вопрос о согласовании назначения Еремеевой на сессию горсовета, но всякий раз заручиться необходимой депутатской поддержкой не удавалось.

Сейчас Елена Еремеева официально является исполняющей обязанности заместителя мэра – председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...