Пешеход-призрак, упрямые дальнобойщики, пьяный священник и неожиданный циклон: новости дня

0 Просмотр

— Начнем обзор с хороших новостей. Сегодня депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала порталу «Петрозаводск говорит», что деньги на реконструкцию Гоголевского моста на следующий год зарезервированы. Она категорически опровергла информацию об отсутствии финансирования Федеральной целевой программы Карелии.

— Стало известно имя самой красивой девушки Петрозавожска. Красавицы на сцене музыкального театра сразили зрителей наповал! Фоторепортаж с финала конкурса красоты и таланта «Мисс Петрозаводск-2015» смотрите здесь… Видео выхода в купальниках финалисток конкурса «Мисс-Петрозаводск – 2015» — здесь…

— Темой дня федерального уровня стала очередная забастовка дальнобойщиков, которые протестуют против взимания платы за проезд по федеральным дорогам. В акции, которая проходила в Москве, засветились шоферы большегрузных машин из Петрозаводска. Дальнобойщик из Карелии рассказал «Радио Свобода» о 600 тысячах протестующих. Кстати, депутаты Госдумы намерены снизить штрафы для дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам без оплаты в систему «Платон».

— Продолжаем автомобильную тематику. Финский водитель поразился размеру штрафа, полученного в Петрозаводске. Сотрудники ГИБДД Петрозаводска провели рейд на парковке гипермаркета «Лента».

— Пешеход-призрак перешел дорогу перед автомобилем в Карелии . Загадочное видео сделано в Кондопоге.

— Петрозаводчане продолжают жаловаться на пассажирский транспорт. На популярном маршруте в Петрозаводске осталось всего 4 автобуса. Предприниматели, занимающиеся обслуживанием маршрута №1, перебрасывают автобусы на другие линии. портал «Петрозаводск говорит» выяснил, почему? 

— Переходим к происшествиям и криминальным сводкам. Сегодня карельского блогера Штепу арестовали за картинку со свастикой, которую он разместил на своей страничке в соцсетях. Он проведет в камере по решению суда 15 суток. 

— А вот обвиняемого в педофилии Ивана Романова, который находится под арестом уже несколько месяцев, отправили в СИЗО, где повесился Олег Семенов, проходившим вместе с ним по одному и тому же уголовному делу. Бывший депутат и советник директора музея «Кижи» отправился в Санкт-Петербург для прохождения психиатрической экспертизы.

— Сегодня также стало известно о еще нескольких пострадавших от рук пьяного священника. В машине, которую задел автомобиль священнослужителя Ивана Петунова, пассажиры получили травмы разной степени тяжести.

— Утрата дня. Директор детской художественной школы Петрозаводска скончался прямо на рабочем месте. По предварительной информации директор учреждения Александр Белоусов умер от сердечного приступа.

— Переходим к прогнозу погоды. Циклон накроет Карелию в выходные дни: каких ждать сюрпризов? О капризах карельской погоды рассказывает ведущий синоптик Карельского Гидрометцентра Елена Ишкина. 

—  Кстати, сегодня уже стало известно расписание гуляний в новогоднюю ночь в Петрозаводске. Смотрим, чем порадуют нас массовики-затейники здесь…

— В конце обзора немного «мимимишек». Белочка сама постучалась к пенсионщикам и потребовала угощения. Работники управления Пенсионного фонда в Питкяранте поделились фотографиями смелой белки, которая уже несколько дней «столуется» у них в офисе.

 

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...