Откровения в соцсети подвели жителя Карелии под уголовную «педофильскую» статью

0 Просмотр

В суд Петрозаводска направлено дело по статье «Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Фигурантом является 25-летний местный житель, которого обвиняют в половой связи с девочкой-подростком.

Преступление было совершено еще в мае прошлого года. Молодой мужчина и его жертва вступили в связь по обоюдному желанию, однако девушке было лишь 14, а ее партнеру на тот момент уже стукнуло 24.

В последующем любовники прекратили общаться. Однако почти через год после из незаконной связи мужчина от чего-то взревновал и обратился в одной из групп в социальных сетях к общественникам, занимающимся выявлением различных преступлении. Им он сообщил, что его бывшая малолетняя возлюбленная, возможно, общается с каким-то взрослым мужчиной. Далее в переписке он также сообщил, что у него в свое время была связь с указанной им девушкой.

Итогом стало возбуждение уголовного дела по достаточно редкой статье -«Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Она предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Однако фигурант полностью признает себя виновным, поэтому дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без привлечения свидетелей и рассмотрения доказательств. Суд в таких случаях назначает мягкие наказания.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...