«Она очень переживает, что ей ни ходить, ни сидеть нельзя, а в это воскресенье у нее День рождения!»

0 Просмотр

Она также сообщила, что учительница, со слов пострадавшего ребенка, не оказала девочке на месте первую медицинскую помощь, а повела ее в медпункт.

"Ей учитель сказала: "Ты, главное, дыши ", — и повела её в медицинский кабинет. И медсестра сказала, что сначала прибежали дети и сказали, что Лене (имя изменено — прим.) плохо, а когда уже медсестра вышла из кабинета, она и встретила Лену и учителя", — рассказала она.

Также, сестра пострадавшей сказала "Столице на Онего", что "скорую" вызвали только после того, как мама девочки прибежала в школу.

"Нам позвонила медсестра и сказала, что Лена неаккуратно кувырок сделала, у нее болит спина и голова. Мы с мамой прибежали и медработник вызвала скорую, учителя мы не видели, она только вечером позвонила и приехала в больницу", — добавила она.

Как сообщила накануне начальник городского управления образования Наталья Добродеева, "учительница, в соответствии с правилами, сразу пригласила медика", который осмотрел девочку и сразу вызвал "скорую".

Сестра пострадавшего на уроке физкультуры ребенка рассказала "Столице на Онего", что при поступлении в больницу девочке сделали рентген. Он показал, что у ребенка имеется серьезная травма спины и травма головы.

Девочке, по уточненным данным, 2 декабря сделают магнитно-резонансную томографию (МРТ) спины, на основании которой будет решаться вопрос о дальнейшем лечении.

"Лена очень переживает, что ей ни ходить, ни сидеть нельзя, а в это воскресенье ей День рождения, 10 лет, да и Новый год скоро, а тут такое…", — заключила её сестра.

Ранее руководство школы заявило, что "с ребенком не произошло ничего серьезного".

Вместе с тем, в разговоре со "Столицей на Онего" начальник городского управления образования Наталья Добродеева отметила, что "положение дел действительно достаточно серьезное".

Напомним, несчастный случай произошел в минувший четверг. Выполняя на уроке физкультуры кувырок, учащаяся третьего, по уточненной информации, класса, почувствовала боль, ей стало плохо. Классная руководитель, которая вела урок, сразу же вызвала медика. В свою очередь, медик вызвала "скорую" и сообщила о случившемся маме школьницы.

Сейчас в школе работает комиссия по расследованию этого несчастного случая.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...