Омбудсмен Элла Памфилова вмешалась в ситуацию с голодающими в Петрозаводске ветеранами

0 Просмотр

По словам жильца дома Михаила Гошкиева, 3 декабря в Петрозаводск прибудет представитель уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, который посетит голодающих. Кроме того, завтра днем представители властей и правоохранительных органов встретятся с жильцами дома, чтобы обсудить условия прекращения голодовки. Как сообщил Гошкиев, единственное условие с их стороны — немедленное закрытие и пломбировка дверей «Невского пассажа».

Если они примут решение и опломбируют двери пристройки, мы, может быть, приостановим голодовку. Если нет — пусть думают сами: это будет на их совести,

— сказал Михаил Гошкиев.

Напомним, что сегодня пять жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры и инвалиды, объявили бессрочную голодовку. Они требуют исполнить вступившее в силу в апреле 2014 года решение суда о сносе магазина-пристройки.

Заметим, что аналогичную голодовку жильцы дома провели два года назад. Кроме того, весной этого года Николай Бакинов и Владимир Дмецов в знак протеста против неисполнения судебного решения отказались от юбилейных медалей в честь 70-летия Победы.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...