Олег Якимов: Соломенский лесозавод после модернизации будет платить 380 миллионов рублей налогов

0 Просмотр

Проект модернизации Соломенского лесозавода предполагает увеличение лесозаготовок и расширение переработки леса, рассказал гендиректор предприятия Олег Якимов.

Планы развития Соломенского лесозавода представили на заседании Госкомиссии по подготовке юбилея республики. Олег Якимов рассказал, что модернизация деревообработки началась с реконструкции всего производства. С 2010 года завод стал работать в 3 смены и увеличил объем лесопиления до 303 тысяч кубометров, выпуск пиломатериалов до 138 тысяч кубометров. Средняя рабочих возросла с 12 тысяч до 36 тысяч рублей. Платежи в бюджеты всех уровней за 2014 год достигли планки в 200 миллионов рублей.

В настоящее время Соломенский лесозавод – это современное предприятие, продает продукцию в Европу, Северную Африку и Азию. Приказом Минпромторга России проект его модернизации стал приоритетным.

С 2014 года стартовал второй этап проекта. Его цель — увеличить объемы лесопиления до 600 тысяч кубометров в год за счет расширения лесосырьевой базы, ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей. Объем инвестиций второго этапа — более 650 миллионов рублей. В результате модернизации производства по группе предприятий планируется увеличить количество работников до 60 человек. Платежи платежи в бюджеты всех уровней вырастут до 380 миллионов рублей в год.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...