Официально: второй пилот сбитого в Сирии Су-24 спасен

0 Просмотр

Российские спецподразделения и спецподразделения сирийской армии в течение 12 часов проводили операцию по спасению штурмана самолёта Су-24, сбитого в небе над Сирией. Об этом заявил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров, — сказал министр. — Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

Обоим российским летчикам удалось катапультироваться, однако, по данным Минобороны, один из пилотов бомбардировщика погиб. По нему был открыт огонь с земли.

Вертолет Ми-8, который вылетел на спасательно-поисковую операцию, был уничтожен боевиками, контролирующими территорию Сирии, на которой потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец. Остальных членов поисково-спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...