Одно из старейших предприятий Карелии готово увеличить свои мощности на 70 процентов

0 Просмотр

Срглашение подписали 8 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен и собственник группы компаний «Соломенский лесозавод» Виктор Хорошавцев.

Как было отмечено в ходе подписания совместного документа, в начале 2016 года на одном из старейших лесопромышленных предприятий Карелии завершится очередной этап реконструкции, что позволит увеличить возможности выпуска готовой продукции практически на 70 процентов. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 650 млн. рублей, в том числе 550 млн. рублей направляется в развитие лесопиления и деревообработки. На предприятии будет создано дополнительно 60 новых рабочих мест. Финансирование инвестиционной программы осуществляется за счет средств собственника.

Инвестор развивает Соломенский лесозавод уже свыше 10 лет. В настоящее время здесь создано современное экспортноориентированное предприятие. Основные потребители продукции – страны Европы, Северной Африки и Азии. Самым дальним государством, в которое поставляются пиломатериалы из Карелии, на сегодня является Япония, но в ближайшей перспективе намечены поставки еще дальше — в Австралию.

Для обеспечения сырьем в группу компаний входят лесозаготовительные предприятия «Шуялес» и «Поросозеро». Решением Министерства промышленности и торговли России инвестиционный проект по организации лесозаготовок и переработке леса на заводе в Соломенном включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

По словам собственника завода Виктора Хорошавцева, в следующем году на предприятии смогут перерабатывать 370 тысяч кубометров круглого леса, а после реконструкции возможности завода позволят выйти на переработку 600 тысяч кубометров лесного сырья.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...