Нужно ли продолжать платить за кредит, если банк закрылся | Карельские Вести

1

1

Нужно ли продолжать платить за кредит, если банк закрылся

Кредиты приобретают все большую популярность у жителей России, несмотря на то, что за последнее время большое количество банков объявило о собственном банкротстве или отзыве лицензии. Специалисты рассказали, что в такой ситуации делать клиентам закрывшихся финансовых учреждений и нужно ли им продолжать оплачивать долги

Читайте также:  Минстрой предложил не облагать налогом взносы в фонд долевого строительства

В рамках проекта finoteka.ru вышло информационно-обучающее видео, в котором подробно рассказали о том, что будет, если клиент закрывшегося банка перестанет выплачивать оставшуюся сумму. В качестве примера специалисты взяли за основу ситуацию с молодым человеком, который решил взять крупный денежный займ на открытие собственной закусочной. Прежде чем оформить кредит, мужчина составил подробный план о том, как он планирует вести свой бизнес и в дальнейшем окупаться, однако его банк неожиданно закрылся. Плохо знакомый с кредитной системой, молодой предприниматель решает, что кредит в таком случае можно не возвращать, а деньги, которые у него остались, потратить на собственные цели.

Читайте также:  Глава минфина США Мнучин провел переговоры с немецким коллегой Шойбле

Создатели видеоролика смоделировали эту ситуацию для того, чтобы показать, что действия мужчины являются ошибочными. При закрытии финансового учреждения долги не списываются, и клиент все еще обязан вносить ежемесячные взносы, однако делать это он должен по новым реквизитам. Найти их и узнать всю интересующую информацию клиент может на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в разделе «Ликвидация банков». Также сотрудники агентства отправляют письмо каждому клиенту закрывшегося финансового учреждения с новыми реквизитами счета. Специалисты обращают внимание на то, что погашение кредита даже после закрытия банка является прямой обязанностью гражданина.

Читайте также:  Путин: "Северный поток-2" не направлен против партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...