«Новая газета» рассказала о матерящемся мэре Суоярви

0 Просмотр

Глава Суоярви Роман Петров. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Как пишет "Новая газета", глава города Суоярви, всенародно избранный Роман Витальевич Петров, сидит в скромном сильно прохладном кабинете на втором этаже администрации. На столе у него большой монитор, на котором открыта почта.

Под батарею поставлены сушиться ботинки (напрасно: котельная в городе не работала три дня, и только вот ее починили; батареи холодные). Он старается быть четким и демократичным, каким, наверное, и должен быть современный молодой чиновник.

"Мы включили 207 домов в программу капитального ремонта, — говорит он. — Это значит, что до 2044 года у нас будет 207 домов планомерно отремонтировано".

На столе перед Романом Витальевичем вздрагивает мобильный, заводит отчаянно-романтическое: "Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь!.."

Я выключаю диктофон, и Роман Витальевич окончательно превращается в современного молодого чиновника. Он решительно, с вызовом даже, признается, что — да, он карьерист. Вот такой. И еще тут есть несколько таких, которым не хочется отсюда никуда уезжать, которые хотят здесь делать человеческую жизнь. И да, в Финляндии, где он прожил четыре года, жизнь совсем другая, все совсем другое. А он вот все равно здесь. И не жалеет даже матерного словца, чтобы мы нормально, по-русски, уяснили, что и в Суоярви есть те, кто нормально работать не хочет.

Репортаж "Новой газеты" из карельской глубинки читайте здесь.
 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...