Ночной пожар уничтожил в Карелии жилой дом

0 Просмотр

По информации регионально управления МЧС, сообщение о первом пожаре поступило минувшей ночью 03:16. Возгорание произошло в Петрозаводске в частном жилом доме на улице Мончегорской. На место были направлены подразделения 1-й пожарной части и Спецчасти карельской столицы – 10 человек и 3 единицы техники. Строение удалось отстоять. Огнем были повреждены лишь 4 квадратных метра площади. Очаг возгорания локализовали за 7 минут.

Второй ночной пожар случился в селе Колатсельга Пряжинского района в 03:24.  На место были направлены подразделения села Ведлозеро и города Питкяранта — 7 человек и две единицы техники. К моменту прибытия брандмейстеров частный деревянный дом уже был объят огнем. В результате строение оказалось повреждено на площади 150 квадратных метров. Локализация очага также заняла лишь 7 минут.

Оба дома, где минувшей ночью случились пожары, оборудованы печным отоплением. Причины и размер ущерба в обоих случаях устанавливаются. Люди на пожарах не пострадали.

МЧС напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно сразу звонить в Единую Службу Спасения по телефону 01 со стационарных, а с сотовых телефонов – 101 или 112.

Источник

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...