Незаконное умерщвление собак скоро начнется в Прионежском районе Карелии

0 Просмотр

Объявления об отлове беспризорных животных были размещены в поселке Матросы от имени администрации. В них не указано ни контактной информации, ни данных о том, где находится специальный приемник (приют) для размещения отловленных животных, что противоречит требованиям закона. В администрации Матросского сельского поседения нам не смогли пояснить, куда будут вывозиться отловленные животные», 

— рассказывает руководитель Первого Петрозаводского Общественного Приюта Владимир Рыбалко.

По его словам, администрация района заключила контракт на отлов 31 особи безнадзорных собак на сумму около 160 тысяч рублей. Отлов, по предварительной информации, будет произведен на территории Матросов, Пряжи, Крошнозера. Организацией-исполнителем является ООО «НатаТурСтрой».

Между тем, замечает Владимир Рыбалко, «НатаТурСтрой» было организацией-исполнителем аналогичных мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Пряжинском районе летом 2015 года. Тогда это вызвало скандал, так как информации об отловленных собаках и их размещении ни власти поселка, ни власти района предоставить так и не смогли. Впоследствии выяснилось, что собаки были фактически умерщвлены на месте отлова. 

Как пояснили нам в администрации Пряжинского района, они вынуждены обращаться к «НатаТурСтрой, так как сейчас не могут найти возможность создать на территории района специальный приемник (приют) для отловленных животных — нет желающих, готовых взяться за его обустройство. А потому пока такого приемника не будет создано, неизбежны нарушения.

Зоозащитники обратились в прокуратуру с требованием проверить и пресечь нарушения закона и надеются на помощь СМИ, с тем, чтобы об этом произволе узнала широкая общественность.
 

Источник

Рубрика:Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...