Неизвестные лишили онежских рыбаков-промысловиков самого ценного

0 Просмотр

У вологодских рыбаков, которые занимаются промыслом ряпушки в Онежском озере, украли оборудование, без которого они рискуют пропустить короткий период лова этой рыбы. 

«Несколько дней промысловики жили на берегу озера в ожидании тихой погоды. Пока Онего штормило, они отремонтировали неводы, подготовили лодки к ряпушковой путине, — рассказал 9 октября коллегам из ИА «Вологда Регион» директор ООО «Онежский» Игорь Андреев. — Однако минувшей ночью неизвестные украли двигатели со всех лебедок, варварски раскурочили их механизмы, обрезали провода. Скорее всего, орудовали местные жители (которые знали, где что лежит), чтобы сдать металл в лом. Разумеется, мы сообщили о краже в полицию. Если в ближайшее время воров не найдут, бригады вряд ли смогут начать промысел — ведь без лебедок нам не вытащить из озера тяжелые девятиметровые кижанки. Даже трактор, который бы смог это сделать в штиль, не справится с лодками в ветреную погоду».

По словам Игоря Андреева, перспективы у онежских рыбаков невеселые. Ряпушковая путина длится недолго, бригада просто не успеет отремонтировать технику. В итоге промысловики останутся без улова и заработка.

Источник

Рубрика: Культура

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...