Не всем районам Карелии оказались нужны субсидии на развитие бизнеса

0 Просмотр

Вел заседание заместитель Главы республики – министр экономического развития Валентин Чмиль. Комиссия рассмотрела заявки на предоставление субсидий из бюджета Карелии бюджетам муниципальных образований для софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в монопрофильных населенных пунктах.

Субсидии муниципалитетам выделяются на конкурсной основе и предназначены для предоставления грантов начинающим субъектам малого и среднего бизнеса на создание собственного дела. В этом году на реализацию данного мероприятия было предусмотрено 30 млн. 198 тыс. рублей, в том числе — 2 млн. 250 тыс. из бюджета республики и 27 млн. 948 тыс. рублей – из федерального бюджета.

Единая комиссия приняла решение об удовлетворении 20 заявок муниципальных образований. В предоставлении субсидии отказано администрации Прионежского муниципального района, которая не предоставила всех необходимых документов. Питкярантский район вообще не подавал заявку на участие в конкурсе. Всем остальным 14 муниципальным районам и двум городским округам – Петрозаводскому и Костомукшскому — предоставлена субсидия в соответствии с методикой ее распределения.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...