Не стало бывшего руководителя Национального театра Карелии

0 Просмотр

Карельская культура понесла утрату. Ушел из жизни Эдвин Алатало. Большая часть жизни Эдвина Алатало была связана с театральным искусством. В 1974 году, в 25 лет, он стал заведующим постановочной частью Государственного финского драматического (ныне Национального) театра, в 1981 году был назначен его директором и возглавлял театр до 1997 года.

Это было очень непростое время в истории театра, в котором было и официальное признание, и получившие общественный резонанс спектакли, и тяжелый период, связанный с отъездом многих творческих сил в Финляндию, когда остро стоял вопрос о сохранении коллектива,

— строки из некролога, который прислал театр.

Следующие одиннадцать лет Э.П.Алатало работал в системе Министерства внутренних дел Карелии специалистом, а затем ведущим специалистом группы по связям с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, общественными объединениями и международному сотрудничеству отдела информации и общественных связей МВД Карелии.

Затем судьба вновь направила его на работу в сфере культуры. В 2008 году Э.П.Алатало стал заведующим художественно-постановочной частью Музыкального театра Республики Карелия. До последнего дня работы в театре Эдвин Павлович передавал свой опыт и знания молодым специалистам, ставшим под его руководством настоящими мастерами своего дела.

Ему было всего 66 лет. Прощание состоится в траурном зале на ул. Вольной 1 декабря с 14 до 15 часов.

Источник

Рубрика:Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...