Названо имя главной снегурочки Карелии!

0 Просмотр

В прошедшие выходные Кондопога встречала нашествие зимних красавиц со всей Карелии и не только! Четвертый традиционный фестиваль «Снегурочка Карелии 2015» в этом году собрал рекордное количество участниц – тридцать одну, а также расширил свою географию: благодаря участнице из Белоруссии фестиваль «Снегурочка Карелии» стал международным.

Самые юные участницы в возрасте 8-13 лет представили авторский костюм, стихотворение и загадали загадки на новогоднюю тему.

Труднее и хлопотнее досталось задание Снегурочкам от 14 до 25 лет. Ведь сказочный костюм-образ им пришлось создать не только для себя, но и для самодельной куклы, презентацию которой они провели в первый конкурсный день.

И, наконец, участницы старше 25 лет представили третью конкурсную категорию с названием «Сударыня Зима». Четыре грациозные Сударушки из Петрозаводска, Сегежи, Суоярви и Минска показали мастер-класс по изготовлению новогоднего оберега и провели с аудиторией веселые игры.

Торжественное открытие, конкурс визиток «Новый год настает» и игровая программа «Снего-пати» проходили в первый конкурсный день, а во второй день праздник вышел на улицы города. В карнавальном шествии Снегурочек, Дедов Морозов и других сказочных персонажей приняло участие более 200 человек.

Учащиеся городских школ и дошколята весело маршировали в сопровождение учителей, мам, пап, дедушек и бабушек. Не отставали от них и молодые мамочки и папочки с колясками.

Итоги конкурса «Снегурочка Карелии 2015» были подведены вечером во время гала-концерта во Дворце Искусств ОАО «Кондопога».

На конкурсных прослушиваниях члены жюри отметили талант и уникальность каждой участницы, поэтому им было очень трудно определить победителя.

Все девушки были достойны звания «Снегурочка Карелии – 2015», но победительница должна быть только одна. И главной Снегурочкой 2015 года, обладательницей гран-при стала Анна Коханская из Сегежи.

Самыми маленькими победительницами фестиваля стали Коппалова Виктория (г. Кондопога) и Никутьева Софья (п. Калевала). Специальные призы в младшей возрастной категории вручили кондопожанкам Мичуровой Олесе, Андриановой Варваре, Лепехиной Кристине и Карповой Лии.

Победу в основной возрастной категории завоевала Трифонова Светлана из г. Суоярви, которую на протяжении двух конкурсных дней сопровождали веселый Снеговик и робкий Заяц.

Специальные призы получили Волкова Анастасия и Мурашкевич Дарья (г. Кондопога), Перттунен Лайна (г. Костомукша), Митина Ирина (г. Медвежьегорск).

«Сударыням – Зимушкам» — Большовой Тамаре (г. Минск), Зайцевой Елене (г. Петрозаводск), Запертовой Марине (г. Сегежа) и Костиной Ольге (г. Суоярви) – вручили дипломы участниц фестиваля и подарки от спонсоров.

Яркое, неповторимое и уникальное событие состоялось, конкурсные волнения позади. Хочется верить, что в следующем году в Кондопоге вновь встретятся Снегурочки и Деды Морозы, сказочные персонажи и зрители, а фестиваль-конкурс «Снегурочка Карелии» станет не только брендом Кондопожского района, но и Республики Карелия.

Фото Алексея Светова, Администрации Кондопожского муниципального района

 

13 декабря 2015, 22:07

38

И еще много фото с настоящего праздника зимних красавиц!

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...