Наш герой на ТВ, священник в суде, страх девушки с Донбасса, деньги врачей: новости дня

0 Просмотр

— О жителе Петрозаводска, который спасал людей после взрыва газа, рассказали на всю страну. Накануне вечером телеканал «Че» показал сюжет о Денисе Молчанове, который одним из первых бросился помогать пострадавшим в доме на улице Пробной.

— Накануне в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга колокол ударил 40 раз в память о жертвах крушения А321. В Карелии в это время поминали беломорчан Оксану и Алексея Семаковых, которые летели тем роковым рейсом. 

— В центре внимания стал вновь священнослужитель Иван Петунов. Петрозаводский мировой суд рассмотрел два административных дела, заведенных в отношении Петунова, который насмерть сбил женщину в Петрозаводске. В суде священник стал оспаривать, что был пьян за рулем. «Я считаю, что я был трезв, я чувствовал себя отлично», — сказал он. Адвокат священника не знает, что инспекторы ГИБДД делали с алкотестером, которым снимали показания у Петунова. Александр Флеганов считает, что дело нужно переквалифицировать.

— Накануне портал «Петрозаводск говорит» писал о еще одном священнике из Карелии. Он критикует РПЦ, и ему угрожают расправой. Священник из Сегежи Иларион Резниченко подвергся нападкам со стороны неизвестных, которые шлют ему смс с угрозами.

— Карельский следком отчитался о том, что расследование дела жены Василия Попова завершено. Депутат Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук и две ее подельницы обвиняются в групповом мошенничестве в особо крупном размере. Теперь они будут знакомиться с материалами, собранными против них. Дело в отношении Василия Попова приостановлено. Пока лидер карельского «Яблока» находится вне России, он не может быть привлечен к уголовной ответственности, пояснили следователи. 

— Продолжаем криминальную тематику. Соседи угрожают расправой молодой семье, приехавшей в Петрозаводск из Донбасса. Девушка, которая вместе со своей семьей пережила бомбежки, не может спокойно спать по ночам в съемной квартире.

— Перейдем к более приятным новостям: денежным. Карельские главврачи оказались в числе самых богатых медиков России. ОНФ опубликовал шокирующие данные о доходах.

— Петрозаводчанке выставили счет за капремонт в размере 6 тысяч рублей. Женщина попыталась разобраться с проблемой и получила еще два квитка по четыре тысячи рублей. Более подробную информацию о проблемах, связанных с капремонтом, читайте в материале «Все, что вы хотели знать про капремонт, но не знали, у кого спросить». На вопросы читателей отвечает руководитель Фонда капремонта РК Михаил Баранов. 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...