Народный хор из Карелии произвел фурор в Ленинградской области

0 Просмотр

Народный коллектив из села Шуя пригласили в Лодейное Поле принять участие  в областном  фестивале-конкурсе   народного творчества «Милые сердцу песни России», а он  и не по-добрососедски отнесся  к хозяевам. Взял и  обошел 30 коллективов из городов и сел соседней области,  а заодно и других гостей, завоевав гран-при фестиваля.

 Очень  сильным был состав участников, но мы, честно говоря,  надеялись, что   хотя бы диплом заслужим. О гран-при  и не мечтали, так что радости не было предела,

— говорит руководитель хора Николай Шишков.

Члены жюри и зрители тоже  испытали радость от встречи с карельскими исполнителями, отметив высокий профессионализм, глубокое звучание и артистизм  участников хора.  В обязательной программе шуйские певцы исполнили одну песню а капелла, представили свой регион хороводом «Заонежские узоры» и новой  песней  «Колокольный звон».  Шуйскому хору единственному было дано право выступить с сольной программой, что он  с удовольствием  и сделал.  


Напомним, что  народный Шуйский хор существует более 40 лет, последнюю четверть века им руководит заслуженный работник культуры России и Карелии  Николай Шишков. Коллектив  — обладатель множества наград, не раз представлял республику в регионах  России и за рубежом.

Источник

Рубрика: Культура

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...