На пожаре в Петрозаводске людей со второго этажа спасали через окно

0 Просмотр

За пятницу и прошедшие выходные в Петрозаводске брандмейстеры ликвидировали два пожара повышенной категории сложности. На одном из них людей пришлось спасать через окно по трехколенной выдвижной лестнице.

Сообщение о том, что на Древлянской набережной горит квартира в двухэтажном деревянном жилом доме, в пожарно-спасательную службу города Петрозаводска поступило 6 декабря в 5 часов 51 минуту.

На момент прибытия первых пожарных подразделений квартира на втором этаже уже была охвачена огнем, а люди из соседней квартиры просили о помощи.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На место ЧП выехали дополнительные пожарные расчеты.

Чтобы спасти людей со второго этажа пожарные использовали выдвижные трехколенные лестницы. После этого в течение 15 минут распространение огня удалось остановить, а затем пожар был полностью потушен.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Огнем повреждена квартира на площади 25 квадратных метров. Брандмейстерами были спасены три человека.

Еще один пожар повышенной категории сложности произошел в Петрозаводске 5 декабря в 00 часов 57 минут на улице Чехова, где из-за аварийного режима работы электрооборудования загорелся частный жилой дом. В результате жилище было повреждено огнем на площади 40 квадратных метров.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...