На открытие лыжного сезона в Петрозаводске пришел даже кот: фоторепортаж

0 Просмотр

Как мы уже сообщали, сегодня в Петрозаводске открылся фестиваль «Зимние фонтаны». Большинство горожан пришли на лыжную трассу для того, чтобы зарегистрироваться в качестве участников и получить карточку с электронным чипом. Но многие, несмотря на непогоду, решили просто провести на свежем воздухе часть выходного дня.


Среди любителей прогулок по зимнему лесу — кот Тайфун. Как рассказала его хозяйка Елена, с котом они гуляют практически каждые выходные. Зимой он прекрасно чувствует себя на снегу, ему нравится.

Муж на лыжах, а я рядом с котом либо наоборот. Погода сегодня не самая подходящая, но Тайфун по лесу с удовольствием побегал.

В начале трассы горожане могли согреться горячим чаем и приобрести сувениры. Все, кто зарегистрировался для участия в фестивале, получили в подарок календарь мероприятий «Зимних фонтанов».


Очень ждут снега и настоящей зимы активные лыжницы Лариса и Татьяна, которые уже больше 10 лет выходят на трассу.

Лыжни пока еще нет, но очень хочется. Но погода нам не помеха — поэтому мы вышли сегодня на прогулку, — сказали они. — Самое главное подышать густым свежим, чистым воздухом. Жаль, что первый выпавший снег растаял. Кто-то успел покататься на лыжах, а мы надеялись чуть-чуть попозже, с открытием сезона. Но все еще впереди.  Так что с открытием сезона всех, кто любит лыжи.

Трасса сегодня представляла из себя ледовую дорожку с водой. Однако, это не помешало самым активным горожанам дойти аж до развилки. В их числе — Татьяна Корнилова.

Погода нас немного подвела, но тем не менее, настроение есть, желание есть.  Будем дожидаться снега и опять на лыжню. А до развилки я дошла не одна — впереди супружеская пара, которая пять раз в неделю бывает здесь на прогулке в любую погоду. Энтузиастов много!

Напомним, фестиваль «Зимние Фонтаны» проходит с 6 декабря по 27 марта. В ходе фестиваля на трассе пройдут различные мероприятия: новогодний забег, лыжный марафон, Масленица и другие.


Подробности можно узнать на сайте фестиваля.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...