«На нас пытаются навесить ярлыки»: митинг дальнобойщиков прошел в центре Петрозаводска

0 Просмотр

На Студенческом бульваре собралось сегодня днем несколько десятков активных граждан: водителей большегрузных машин и членов КПРФ. Причина — митинг против взимания платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузных машин. 

Из динамиков доносятся мелодии бравурных маршей, которые непонятно как соотносятся с мероприятием. В центре города сегодня сильный ветер, один из порывов даже повалил металлическую ограду, за которой митингуют дальнобойщики. Протестующие из-за непогоды сломали палки от плакатов и взяли наглядную агитацию в руки. Иначе ее унесло бы ветром.

На митинге к половине первого собралось уже человек 50. Дальнобойщики выступают за отмену 504-го постановления праительства.

Не верьте, что большегрузные автомобили разрушают дороги. На нас пытаются навестить ярлык, 

— сказал с импровизированной трибуны один из водителей.

Другие дальнобойщики пытаются уличить чиновников во лжи. По словам водителей, введение платы для большегрузов приведет к существенному удорожанию товаров, того же молока, и это будут совсем не копейки, как обещают чиновники.

Протестующие возмущены тем, что должны платить «эти поборы» частной структуре. Недовольны водители и тем, что центральные каналы замалчивают их протест. 

Вместо этого по ТВ круглосуточно рассказывают про Сирию и Украину, 

— возмутился один из водителей.

Напомним, водители большегрузных автомобилей протестуют против введения платы «за километры», пройденные по федеральным трассам. После первой акции протеста, которая прошла 11 ноября, правительство России пошло на послабление, но это не устроило водителей большегрузного транспорта. Согласно новому решению в период с 15 ноября 2015 г. по 29 февраля 2016 г. плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб./км. Протестующие не понимают, почему они должны вообще отдавать деньги в систему «Платон», непосредственное отношение к которой имеет сын весьма известного в России бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Очередная общероссийская забастовка дальнобойщиков прошла вчера. В акции, которая проходила в Москве, засветились шоферы большегрузных машин из Петрозаводска. Дальнобойщик из Карелии рассказал «Радио Свобода» о 600 тысячах протестующих. Кстати, депутаты Госдумы намерены снизить штрафы для дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам без оплаты в систему «Платон».

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...