На «Кубок Балтии» в Петрозаводске соберутся райдеры со всей России и из ближнего зарубежья

0 Просмотр

Как мы уже сообщали, в Петрозаводске 4 июня впервые пройдет фольшой фестиваль экстремальных видов спорта «Кубок Балтии». Свое мастерство покажут райдеры, занимающиеся такими видами спорта как ВМХ, паркур, фристайл-каякинг и другие.

По словам организаторов, зрителей ждут головокружительные трюки, например, прыжки на велосипеде в воду, а также «Биг-эйр» – зрелищная дисциплина, когда спортсмен на небольшой лодке выполняет трюки в момент спуска с 10-метровой вышки в воду.


Одна из изюминок фестиваля – соревнования по WorkOut (воркаут, одно из массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, турниках, брусьях или вообще без их использования). Это довольно молодое для Петрозаводска направление.

Как рассказал основатель этого вида спорта в России Артем Кучумов,  его суть – показать людям, желающим привести себя в хорошую физическую форму, что единственное, что для этого нужно – просто выйти на улицу и начать заниматься.

WorkOut предлагает использовать воображение, то есть ты не просто делаешь заданные кем-то упражнения, ты пытаешься придумать что-то свое и превращаешь рутинный процесс тренировки в своего рода игру, что делает ее намного интереснее и в то же время эффективнее. Результаты, которых обычные люди могут достигнуть за счет таких тренировок, намного превосходят то, чего можно добиться в фитнес-клубах, занимаясь на тренжерах, —

сказал он.

Отдельно пройдут вело-заезды в дисциплине BMX Street. Спортсменам будет предложено преодолеть трассу, представляющую из себя нагромождение уличных препятствий (перила, лестницы…) 


Во время фестиваля пройдет мастер-класс граффити, планируется также файер-шоу от команды из Санкт-Петербурга.

В Петрозаводске впервые будут объеденены на одной площадке самые зрелищные и экстремальные и популярные виды спорта. Мероприятие сколь интересное, столь и затратное. Однако пока вопрос финансирования остается открытым. 

Сейчас у нас есть согласие строителей на установку городка для воркаута. Все остальные средства планируется изыскивать в ближайшие полгода. Скорее всего это будут частные инвесторы,

– отметил Андрей Курносов, президент федерации фристайла на бурной воде.
Финансовая помощь города и республики не предполагается.

Относительно города я сразу скажу, что бюджетных денег не будет,

– заметил на пресс-конференции начальник Управления культуры администрации Петрозаводска Сергей Соловьев.

Со стороны Министерства культуры будет организационно-информационная поддержка. А по поводу финансирования — будем думать, какими ресурсами мы сможем помочь,

– сказала начальник Управления по туризму Министерства культуры РК Екатерина Биктимирова.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...