На Играх Дедов Морозов в Олонце зажжена первая в Карелии новогодняя ёлка: фото

0 Просмотр

Первый день Олонецких игр Дедов Морозов после открытия ярмарки на центральной площади и приветствия гостей продолжился театральным представлением «Давайте сказками дружить!», а вечером гости и жители города собрались посмотреть торжественную церемонию открытия и праздничный фейерверк.

Пришедших на фестиваль ждала концертная программа и поздравления от волшебных дедушек со всей России. После выступления Деды Морозы фотографировались с гостями и водили хороводы. Также на центральной площади была зажжена первая в Карелии ёлка.

Руководитель проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский вручил Паккайне грамоту за лучший сказочный проект этого года в России.

— Очень приятно, что мы первые получили такую награду. На фестивале всё замечательно. Главное, чтобы люди почувствовали, что сегодня праздник, независимо от погоды, дождя, ветра… Хочешь праздник — сделай праздник!», — поделился карельский Морозец Паккайне.

Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил Паккайне и гостей с волшебным праздником, а карельский морозец подарил главе чудо-денежку, приносящую прибыль и успех в финансовых делах.

Еще один карельский Дед Мороз — Талви Укко рассказал, как ему нравится на фестивале:

— Замечательный праздник. Очень много славных детишек. Я хочу пожелать, чтобы в 2016 году как можно больше случалось добрых дел, чтобы дети, когда загадывали желания, в первую очередь думали о своих близких, а не о телефонах, машинах… Погода пасмурная? Но ведь день Рождения Паккайне впереди — 1 декабря. Погода непременно будет! Мы подморозим, а люди говорят «Холодно!», ну мы и обратно, а опять плохо! Скоро будет настоящая зима, обещаем!

Завтра — второй день фестиваля. В программе — морозные заплывы моржей и зимний футбол  между командами Дедов Морозов и правительства.

Российский Дед Мороз объявил 2016 год годом простых чудес. Начнём с фейерверка.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...