Мужчина провернул мошенническую схему с детской коляской

0 Просмотр

В среду 25 ноября жительнице Петрозаводска позвонил мужчина, который представился Александром. Он решил приобрести детскую коляску, обявление о продаже которой женщина разместила в интернете.

Александр предложил оплатить коляску по безналичному рассчету и сказал, что за коляской вечером приедет его супруга. После чего перечислил на банковскую карту, которая принадлежит матери потерпевшей, 6 тыс. рублей.

"Через несколько минут он перезвонил женщине, и сообщил, что по ошибке перевел больше, чем требовалось, и попросил через банкомат перевести деньги обратно на его счет. В ходе диалога женщина сообщила незнакомцу, что на карте есть 56 тыс. рублей, на что тот ответил, что именно эту сумму он случайно перечислил. Поверив этому, потерпевшая перевела деньги на счет, номер которого продиктовал злоумышленник. Вечером за коляской никто не приехал, и женщина вновь позвонила Александру. Тот сообщил, что они с супругой передумали делать покупку, и попросил вернуть 5 тыс. рублей, а тысячу оставить себе в качестве компенсации за доставленные неудобства. Указанная сумма также была переведена на счет злоумышленника", — пишет пресс-служба УМВД России по Петрозаводску.

Через некоторое время выяснилось, что никаких денег на банковскую карту не поступало, и женщина перевела незнакомцу деньги, принадлежащие матери.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Тульской области.

Источник

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...