Мошенник ловко обманул супружескую пару из Петрозаводска

0 Просмотр

Как сообщили в МВД Карелии, 62-летняя женщина разместила объявление о продаже кухонной мебели на популярном сайте. Через некоторое время ей позвонил гражданин и сообщил, что готов приобрести товар, но поскольку в настоящее время находится в Москве, то не может лично встретиться с продавцом.

Он предложил оплатить покупку по безналичному расчету, и пообещал, что вечером за мебелью приедет знакомый. Злоумышленник сразу уточнил, в каком банке оформлена карта, и подключена ли к ней услуга «Мобильный банк», а супруг женщины назвал банк и продиктовал номер своей карты.

Вскоре супругам пришло смс-сообщение о том, что деньги поступили на карту. А через несколько минут позвонил покупатель и пояснил, что вместо оговоренных четырех тысяч по ошибке перевел сорок тысяч рублей.

Мужчина попросил вернуть деньги на его карту, что и было сделано. А через несколько дней выяснилось, что со сберегательной книжки пенсионерки пропали сорок тысяч рублей. После этого супруги обратились в полицию, в настоящее время по заявлению проводится проверка.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...