Молодая девушка весь ноябрь терроризировала торговые центры Петрозаводска

0 Просмотр

Только в этом месяце от преступных действий девушки пострадали отделы трех торговых центров.

Вечером 13 ноября злоумышленница попыталась вынести без оплаты компьютерную мышь и геймпад из торгового центра на улице Красноармейской. Довести свой преступный умысел до конца ей не удалось, поскольку на выходе она была задержана сотрудниками внутреннего контроля, которые вызвали полицию. Похищенное имущество общей стоимостью 7000 рублей было изъято. По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был установлен факт еще одной кражи из этого же магазина. Тремя днями ранее девушка похитила две игровые приставки стоимостью почти 9000 рублей, которые впоследствии продала.

16 ноября ей удалось вынести без оплаты несколько игровых дисков из отдела торгового центра на проспекте Ленина. Стоимость похищенного составила 56 000 рублей. Сотрудники отдела обнаружили пропажу в ходе ревизии и через неделю сообщили в полицию. Факт кражи зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале. Похищенное подозреваемая успела сбыть.

В минувший вторник из спортивного отдела этого же торгового центра были похищены кроссовки за 9 000 рублей, а из отдела женской одежды —  джинсы и две футболки. Эти товары злоумышленница не успела реализовать, и они были изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время ведется расследование уголовных дел по всем вышеперечисленным фактам. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...