Минфин прокомментировал отсутствие ФЦП Карелии в проекте бюджета России на 2016 год

0 Просмотр

Напомним, проект бюджета России на 2016 год, который уже одобрен Госдумой в первом чтении, не содержит никаких расходов на федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Регион ожидал получить 3 млрд рублей.

Сегодня на общественных слушаниях по бюджету Карелии, которые прошли в Заксобрании республики, депутат Виктор Степанов затронул вопрос федерального финансирования ФЦП развития Карелии.

Как рассказал и.о. министра финансов Карелии Алексей Максимов, в проекте бюджета России, который был внесен в Госдуму, 3 млрд рублей не нашли отражения.

"16 ноября в соответствии с принятым постановлением государственной думы была внесена  поправка в комитет Государственной думы по бюджету и налогам. Соответствующее решение нашло отражение в протоколе государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии. Это все позволяет нам надеяться, что в рамках второго чтения соответствующие бюджетные ассигнования на реализацию ФЦП в законе о бюджете Российского Федерации найдут отражения", — сказал Алексей Максимов.

Отметим, планировалось, что предельный объем федеральных средств, выделенных Карелии в 2016 году на реализацию целевой программы, составит 3 млрд рублей. Еще 469 млн рублей — средства регионального бюджета. Кроме этого, 34,3 млрд рублей регион может привлечь из внебюджетных источников, то есть за счет частных инвестиций.

Напомним, что 18 ноября на заседании госкомиссии глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что обеспокоен неопределенностью с выделением финансов из федерального бюджета.

"Будем добиваться нахождения источников финансирования реализации федеральной целевой программы. ФЦП — это юридический документ, узаконенный постановлением правительства РФ. Мы будем рассчитывать также и на определение конкретных источников финансирования", — цитирует Худилайнена "Интерфакс".
 

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...