Минфин прогнозирует падение цен на нефть до $30 за баррель

0 Просмотр

Глава министерства финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании в Казани, заявил, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до $30 за баррель, сообщает РИА Новости.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и $30 за баррель",— передает РИА Новости слова господина Силуанова. Министр подчеркнул, что 2016 год станет непростым.

При цене на нефть в $40 за баррель вместо $50 в 2016 году российский бюджет недополучит 1,5 трлн рублей, рассчитали в Минфине. Там уверены, что не стоит рассчитывать на существенный рост стоимости нефти как минимум в ближайшие семь лет

Антон Силуанов напомнил, что в бюджет цены на нефть закладывались в размере $50 за баррель, а в настоящее время макроэкономическая ситуация меняется не в лучшую сторону.

"Нам нужно сейчас подготовить запасные варианты действий — что будет, если цены и дальше будут падать",— добавил глава ведомства.

Силуанов подчеркнул, что Международный валютный фонд (МВФ) в четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, что говорит о дальнейшем падении спроса на нефть. По его мнению, с учетом больших объемов запасов нефти и выхода в следующем году на нефтяной рынок новых игроков, ожидать увеличения цен на нефть не приходится.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...