Мэрия Петрозаводска хочет выделить троллейбусникам деньги, чтобы те рассчитались с долгами

0 Просмотр

Об этом после сегодняшней сессии Петросовета рассказала глава Петрозаводска Галина Ширшина. По словам мэра, поиск и выделение средств — это сложный процесс. Тем не менее администрация города понимает, что троллейбусное управление — это стратегический объект, который необходимо сохранить.

По словам Галина Ширшиной, в декабре ПМУП «Городской транспорт» до конца расплатится за электроэнергию с «Энергокомфортом», перечислив 12 млн рублей. Однако, как рассказала Ширшина, после этого предприятию останется решить проблему с долгами по зарплате, которая задерживается с октября.

На зарплату вместе с налогами в троллейбусном управлении уходит порядка 8-9 млн рублей в месяц. Месячная выручка составляет около 13-14 млн рублей. Остальное идет в Пенсионный фонд. Сейчас на предприятии есть задолженность по заработной плате. Вообще недостаток субсидий по этому году на предприятии 21 млн рублей. Не знаю, получится ли вынести на сессию 16 декабря именно 21 млн, но будем стараться вынести столько, чтобы «Городской транспорт» закончил в этом году работу нормально,

— сказала Ширшина корреспонденту «Петрозаводск говорит».

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...