Мэрия Петрозаводска не согласна с тем, что город освещен плохо

0 Просмотр

Так, по оценке Павла Сандберга, Петрозаводск после массовой установки энергосберегающих ламп находится во мраке, из-за чего, по мнению депутата, в городе увеличилось число автомобильных аварий. В связи с этим народный избранник предложил дать оценку заключенному мэрией энергосервисному контракту и привлечь к ответственности должностных лиц.

Тем не менее представители мэрии с депутатом не согласились. Как рассказал начальник управления ЖКХ Александр Исаков, результаты недавних замеров показали, что освещенность на городских улицах соответствует нормам. Правда, Исаков признал, что другой параметр — яркость — не всегда находится на должном уровне. Однако несоответствие новых светильников по яркости чиновник связал не с качествами светильников, а со светоотражающими свойствами асфальта. Помимо этого, как рассказал Александр Исаков, подрядчик (фирма «Балтэнергосервис») реагирует на замечания со стороны администрации города по качеству городского освещения и устраняет недоработки.

В целом же, как считают в мэрии, энергосервисный контракт был единственно возможной мерой для модернизации уличного освещения. Такого мнения придерживается и глава Петрозаводска Галина Ширшина. По ее словам, замена уличных ламп за счет подрядчика на условии, что фирма на протяжении нескольких последующих лет забирает себе экономию от энергосберегающих ламп, — распространенная практика многих муниципалитетов России.

Это единственный вариант решения проблемы при отсутствии средств. Но это не значит, что не нужно требовать с подрядчика соответствия освещения всем нормам, — уверена Ширшина.

Источник

Рубрика:Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...