Мэрия дала официальное объяснение, почему нельзя строить небоскреб на Кукковке

0 Просмотр

Напомним, накануне мэр города Галина Ширшина сообщила, что администрация подготовила отказ для строительной фирмы, которая собиралась строить 25-этажный жилой дом на улице Балтийской. 

Как сообщили сегодня в пресс-центре администрации, среди причин отказа застройщику указывается на отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, через который планируется обеспечить пожарный проезд и на отсутствие согласования на прокладку сетей теплоснабжения с собственниками смежного земельного участка.

Также проектная документация не обеспечивает подъезд на территорию в соответствии со строительными нормами и правилами, не обеспечен треугольник видимости при выезде и въезде на улицу Балтийскую, так как зону обзора будет закрывать трансформаторная подстанция и площадка для мусорных контейнеров.

Власти города также указали, что у застройщика остается право повторно обратиться за разрешением на строительство, в случае устранения всех замечаний.

Напомним, одна из строительных компаний намерена построить 25-этажный жилой дом на улице Балтийской. Против выступают местные жители, собравшие 400 подписей и устроившие митинг на месте предполагаемого строительства, а также потребовавшие отставки главного архитектора города Евгения Фролова.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...