МЧС объяснило, почему сейчас водоемы Карелии крайне опасны: фото

0 Просмотр

В МЧС констатируют, что на карельских водоемах наступил период ледостава, но капризы природы не позволяют сформироваться крепкому льду быстро.

К сожалению, тонкий лед не останавливает любителей лова, они всё равно идут на промысел в любую погоду. В Интернете уже появляются примеры «геройства» карельских рыбаков. А некоторые любители экстрима выходят на лед в одиночку, не имея элементарных средств спасения.

А между тем погодная обстановка неоднозначна и опять наблюдается потепление, а как известно, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%, подчеркивают в МЧС.

С целью предотвращения трагедий инспекторы ГИМС ведут мониторинг ледовой обстановки и проводят профилактические мероприятия. Информация о состоянии льда и памятки по действиям в случае провала под лед распространяется через СМИ, а также в ходе бесед с рыбаками. Кроме этого в местах возможных массовых выходов на лед устанавливают предупреждающие аншлаги.

Сотрудники ГИМС призывают любителей рыбной ловли не пренебрегать требованиями безопасности и не рисковать ради мнимой удачи. Также ни в коем случае нельзя допускать выезды на лед водоемов на автомашинах и снегоходах.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...