«Люди, узнав о решении суда, испытали шок, однако надеются, что приговор будет пересмотрен»

0 Просмотр

В инициативную группу входят, в том числе, жены осужденных и просто жители города, шокированные приговором.

Напомним, предприниматели получили реальные сроки лишения свободы – от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима. Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева взяли под стражу прямо в зале суда.

За решетку были отправлены молодые, активные люди, которые не совершали никаких противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Совершенно очевидно, что они не представляют никакой угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан — когда были депутатами, когда строили и развивали Петрозаводск. Сейчас они находятся под стражей, а дома у всех остались семьи и дети. У пятерых фигурантов "дела о земле" в общей сложности 10 детей. И есть совсем еще маленькие, дошколята.

Как нам стало известно, всего за несколько дней только в микрорайоне Древлянка под обращением в Верховный суд было собрано 400 подписей жителей. И это неслучайно, ведь Евгений Журавлев и Григорий Копнин дважды избирались депутатами Петросовета от этого микрорайона, а Данил Попов до сих пор является действующим древлянским депутатом. Здесь их хорошо знают, они многие годы отстаивали интересы Древлянки во всех органах власти, работая в Попечительском совете микрорайона. Достаточно вспомнить, что один только Григорий Копнин с 2002 года дал свыше 5 тысяч бесплатных юридических консультаций жителям.

Как рассказала Галина Сергеевна Солдатова, бывший председатель совета ветеранов Древлянки и Почетный житель Петрозаводска, – люди, узнав о решении суда, испытали шок, они возмущены происходящим, однако надеются, что приговор будет пересмотрен.

Вот здесь – подробнее.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...