Lexus готовит семиместный RX и новый субкомпактный кроссовер

1 Просмотр

Компания Лексус подала заявки на патент торговых названий для нового кроссовера, который будет создан по мотивам концептуального UX. Также в планах компании — выпуск удлинённой версии Lexus RX с семиместным салоном.

Новый Lexus UX будет самым маленьким кроссовером в модельном ряду японской марки, который займёт место под компактным Lexus NX. Новинка послужит заменой для гибридного и не очень-то популярного хэтчбека Lexus CT.

Согласно патентным документам, названия для новинки уже выбраны: UX 200, UX 250 и UX 250h. «Двухсотая» версия есть у старшего NX, в которой он укомплектован двухлитровой «четвёркой» мощностью 150 л.с. Lexus UX 250 будет оснащаться двигателем объёмом 2.5 литра, в версии UX 250h бензиновому мотору будет помогать электрический агрегат.

Позиции в сегменте кроссоверов японский премиум-суббренд Тойоты также укрепит за счёт лонг-версии Lexus RX, что, как предполагается, переведёт модель на ступень выше, то есть она может стать конкурентом Volvo XC90, Mercedes-Benz GLS и будущего BMW X7. Ожидается, что премьера Lexus RX L состоится уже в этом году, а в продажу новинка поступит в 2018-ом.

В России Lexus RX в настоящее время можно купить от 2 873 000 рублей.

Напомним, что на днях на автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера пятого поколения седана LS, который оснастили новым турбодвигателем V6 с отдачей 421 л.с.

 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...