Летать из Петрозаводска в Москву будет дочерняя компания «Аэрофлота»

0 Просмотр

Как рассказал первый замглавы Карелии Олег Тельнов, в декабре между Петрозаводском и Москвой начнут курсировать малые самолеты, а с января планируется начать перевозки самолетами средней вместимости.

Сейчас бюджетное учреждение, занимающееся обслуживанием аэропорта получило сертификат оператора аэродрома № 1. Таким образом, карельское учреждение стало первым в стране, получившим сертификат по новым федеральным авиационным правилам.

По словам Олега Тельнова, летать на Москву будут самолеты одной из дочерних структур «Аэрофлота». Возможно, это будет лоукостер «Победа» или новая компания, которая создается на базе авиаперевозчика «Россия».

Как добавил Олег Тельнов, у Правительства Карелии есть договоренности с авиакомпаниями и по организации летних авиаперевозок в южные регионы России. Предполагается, что летом самолеты из Карелии будут летать в Симферополь, Адлер и Анапу.

Перевозки на юг интересны тем, что они позволяют добиться конкурентной цены за счет целевого субсидирования. Отбор по летнему сезону будет проводиться в начале 2016 года. Есть договоренности с авиакомпаниями, что они заявятся на осуществление прямых пассажирских перевозок по направлениям Симферополь, Адлер, Анапа. Частота перевозок будет зависеть от спроса,

— сообщил Олег Тельнов.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...