Легендарный Ванечка-Моцарт в Петрозаводске выслушал очередной приговор

1 Просмотр

За 11 краж и грабеж 29-летний петрозаводчанин ближайшие пять лет проведет в колонии строгого режима.

Иван Ананьев, легендарный вор-рецидивист по кличке Ванечка-Моцарт, вновь угодил за решетку. Мужчину обвинили в 11 кражах и грабеже. По данным следствия, 29-летний житель Петрозаводска в течение трех месяцев беспрепятственно проходил в различные административные здания, в том числе в детские сады и школы. Пользуясь отсутствием потерпевших, он похищал сумки с ценным имуществом. Общий ущерб от краж превысил 90 тысяч рублей. Приговор, который накануне вынес , городской суд – пять лет колонии строгого режима, сообщили в ведомстве.

Злоумышленник известен в криминальных кругах с 13 лет. Он восемь раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. На его счету числится более тысячи криминальных эпизодов.

Среди них — около десятка действительно дерзких: в числе пострадавших были охранники банка и сотрудники прокуратуры. В последнем случае злоумышленник среди бела дня проник в здание ведомства, вынес из следственного кабинета 40 тысяч рублей и 900 долларов.

Фото: semya.ru

На его счету также кражи из частных квартир, здания пароходства и районной поликлиники. Однажды Ивана Ананьева за один день задержали четыре раза за четыре разных преступления. В Петрозаводске его долгое время называли криминальным Моцартом. По некоторым сведениям, будучи подростком, он за секунды мог снять с себя наручники с помощью скрепки.
 

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...