Лариса Подсадник: число желающих вступить в «Единую Россию» в Карелии растет

0 Просмотр

В 2015 году партийные билеты получили 376 жителей республики. Это на 53% больше, чем в прошлом году.

Такие данные на XXV конференции карельского отделения «Единой России», которая прошла в минувшую пятницу в Петрозаводске, привела его секретарь Лариса Подсадник.

На конференции карельские единороссы подвели итоги 2015 года, который, как отметила Лариса Подсадник, был для регионального отделения очень успешным. Число пожелавших вступить в партийные ряды значительно выросло.

— Это показатель того, что партии доверяют. В «Единую Россию» сегодня приходят люди разных возрастов, профессий. И самое главное — приходят с настроением, с идеями, с огромным желанием работать для развития Карелии, — сказала Лариса Подсадник.

Также секретарь регионального отделения напомнила, что «Единая Россия» в Карелии провела масштабный аудит партийных кадров, позволивший «освободиться от людей случайных, утративших связь с партией и не оправдавших ее доверие». Такая чистка рядов будет продолжаться.

— Партии не нужны приживалки и приспособленцы, — отметила Лариса Подсадник. – Каждый, кто хочет быть в рядах «Единой России», должен быть готов к реальной работе.

Сегодня в целом региональное отделение партии насчитывает 4 тысячи 346 человек, еще 1 тысяча 977 человек являются сторонниками «Единой России» в Карелии.

Прокомментировала Лариса Подсадник и итоги муниципальной избирательной кампании, которая прошла в республике в сентябре этого года. В 27 муниципальных образованиях борьба шла за 35 мандатов, выборы были конкурентными.

— «Единая Россия» претендовала на 99% мест, и в результате мы победили с отличным результатом в 94%. Мы не только сохранили свои политические позиции в местном самоуправлении, но и нарастили уровень электоральной поддержки «Единой России». На данный момент из 1 тысячи 418 муниципальных депутатов 425 человек — члены «Единой России», 489 — сторонники партии, что составляет 64% от общего числа депутатов, — добавила Лариса Подсадник.

Важнейшей задачей партии в 2016 году секретарь регионального отделения назвала участие и победу в грядущей масштабной избирательной кампании. Напомним, что в сентябре будущего года в России пройдут выборы депутатов Государственной думы. В Карелии также предстоит выбрать новые созывы Законодательного собрания республики и Петросовета.

— Мы готовы к конкурентной борьбе и открытому голосованию. Открыто и публично заявляю всем недоброжелателям, критиканам и оппонентам: мы идем побеждать! — сказала Лариса Подсадник.

22 мая 2016 года «Единая Россия» по всей стране проведет внутрипартийное голосование, по итогам которого партия определит кандидатов на предстоящих выборах. Праймериз пройдут по по единой открытой модели, когда каждый гражданин России, обладающий избирательным правом, сможет принять участие в выборах кандидатов в депутаты от «Единой России». Для партии предварительное голосование – это возможность раннего старта избирательной кампании, а для кандидатов – отличный шанс попробовать свои силы в дебатах, проверить на прочность свои штабы и команды, подчеркнула Лариса Подсадник.
 

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...