Кто будет новым мэром Петрозаводска? Боднарчук озвучил требования к кандидатам

0 Просмотр

Сегодня, 14 декабря, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук ответил на вопросы журналистов по сложившейся ситуации с грядущей отставкой мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. По словам Боднарчука, существуют первоочередные вопросы, которые необходимо решать уже сейчас, и с которыми не справляется Галина Ширшина. Во-первых, — это ситуация с троллейбусным управлением.

"На троллейбусное управление в следующем году заложено 50 млн рублей, которых не хватит даже на первый квартал. Всю политику общественного транспорта нужно будет пересматривать. Это необходимо делать уже в этом году", — заявил Геннадий Боднарчук.

"Остро сейчас стоит проблема и с освещенностью в городе, — отметил спикер Петросовета, — из-за плохой освещенности дорог, увеличилось количество ДТП, есть городские аварии со смертельным исходом".

В беседе с журналистами Боднарчук помимо обсуждения острых вопросов обозначил еще одну актуальную проблему, которую нужно решить в ближайшие дни, – это неукрашенный город.

"Я понимаю, что есть дефицит бюджета и есть определенные проблемы с финансированием, но, я думаю, что людей нельзя лишать праздника и для начала все-таки необходимо украсить город и создать праздничное настроение".

На вопрос, кто может быть новым мэром Петрозаводска, Боднарчук сразу отметил, что говорить об этом еще рано, и сейчас пока нет никакой кандидатуры.

"Сначала будет сформирована процессуальная комиссия из депутатов городского совета, из представителей главы республики, и уже эта комиссия будет рассматривать поступившие заявки и выбирать нового мэра.

Главное для нас, чтобы был человек, который сможет город в порядок привести".

Напомним, 10 декабря 23 депутата Петросовета подписали обращение о намерении отправить Галину Ширшину в отставку. Мэр Петрозаводска заявила, что будет судиться с горсоветом, если народные избранники снимут ее с должности. Решение может быть принято на сессии 25 декабря. Полный текст обращения размещен на сайте Петросовета.
 

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...