Kia может построить конкурента MINI Cooper S на базе концепта Trackster

0 Просмотр

В 2013 году Kia представила вторую генерацию популярной модели Soul, и как тогда писали некоторые обозреватели, автомобилю явно не хватает хардкорной спецверсии, которая смогла бы «вырывать» асфальт из-под колёс.

Впрочем, ситуация изменилась после рестайлинга, с дебютом заряженной модификация Soul GT на автосалоне в Лос-Анджелесе несколько месяцев назад. Под капотом у автомобиля появилась 1,6-литровая турбированная «четвёрка» с отдачей в чуть более 200 сил, которая благодаря тандему с «роботом» DCT может разгонять автомобиль до «сотни» за 7,8 секунд при максимальной скорости за 200 километров в час. Но как показали первые тесты, гоночным характером модель не обзавелась – это по-прежнему, в первую очередь, городской автомобиль с приятной динамикой и комфортной подвеской.

Рекомендуем к прочтению:

Как сообщают коллеги из австралийского издания Caradvice, своими откровениями о возможности выхода на рынок экстремальной версии Kia Soul поделился руководитель отделения Kia по разработке заряженных моделей Альберт Бирман, который ранее работал в BMW и отвечал за разработку автомобилей M-серии. По его словам, годом ранее он обсуждал с руководством возможность создания ультимативной версии автомобиля, но руководство эти планы не одобрило. Однако в будущем, со сменой поколения, возможность появления Kia Soul с «диким» характером и повадками карта не исключается.

В 2012 году Kia представила в рамках автосалона в Чикаго концепт-кар Trackster с 19-дюймовыми колёсами на «изоленте», под капотом у которого располагался двухлитровый турбированный мотор с отдачей в 250 лошадиных сил. Тогда глава дизайнерского отделения Kia Motors America Том Кернс прозвал концепт «бульдогом», но в серию автомобиль так и не пошёл.

Однако если пожелания Альберта Бирмана сбудутся, и Kia всё же даст «зелёный» свет на разработку этого автомобиля, все необходимые «ингредиенты» у бренда для этого уже есть.

Ранее Карельские Вести сообщали, что Kia готовится к продажам рестайлингового Soul в России.

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...